设为首页 | 加入收藏 | 管理系统
 
当前位置:首页-交通学院快讯 返回首页>
交通学院快讯
院内公告
2018届毕业生交通学院保研推  
交通学院2018年推荐优秀应届  
第八届国际绿色智能交通系统  
关于召开学院领导班子和领导  
中层单位专业技术职务评议与  
交通学院成功举办2016级研究  
交通学院2016年优秀共产党员  
交通学院快讯  
交通学院2017年迎新工作系列报道(二十)——交通学院顺利召开新生军训动员大会

2017-09-11 点击次数:40

    为了磨练新生吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质,加强爱国思想、政治觉悟以及国防意识教育,培养学生的集体荣誉感与纪律性,吉林大学即将开始为期三周的2017级新生入学军训,并于2017年8月31日上午8点在吉林大学南岭校区田径运动场隆重召开了2017级新生军训动员大会。吉林大学军训旅旅长及下属八、九营营长、南岭校区保卫办主任刘子玉、各学院辅导员老师及各连军训教官出席了本次军训动员大会。
    大会伊始,学生们站着标准的军姿,目光平视主席台,精神抖擞、斗志昂扬,现场氛围肃穆庄严。接下来,大会正式开始。随着教官的一声“坐”,新生们以整齐划一的动作迅速盘坐下来。然后,营长宣布吉林大学所有新生被编为吉林大学军训旅,军训正式开始,并宣读了各学院军训编制,我院分编至4连和5连。随后,由南岭校区保卫办主任刘子玉发表讲话,刘老师强调了军训的重要性、必要性及其意义,声明了军训是大学中第一门必修课,不合格者需参与来年的复训,同时希望学生们能认真对待军训,在军训中磨砺自身,完善自身,争取克服困难完成指令,从而达成预期的效果。紧接着,教官代表发言宣誓,必将以身作则,严格训练,共同成长,并保证学生在军训期间的安全。至此,大会圆满结束,各连队分别来到训练场地开始紧张的早训。
    本次活动,极大地调动了新生的积极性,使他们能以更高昂的精神状态迎接军训。入学时的军事训练不仅能培养了学生坚强的毅力和集体主义精神,更能增强其国防安全观念与纪律性,对我院2017级新生的成长有很大帮助。
显示第 1-1 条记录,共 1 条记录  
科技部 吉林省科技厅 长春市科技局 吉林大学科技处 2008级本科 校内办公 物流师采购师 北方交通灾害研究所
工学馆 运输技术经济学
Copyright © 2009 吉林大学交通学院 All rights reserved.
制作维护:交通学院 Email:jiaotongxy@jlu.edu.cn