设为首页 | 加入收藏 | 管理系统
 
当前位置:首页-交通学院快讯 返回首页>
交通学院快讯
院内公告
2018届毕业生交通学院保研推  
交通学院2018年推荐优秀应届  
第八届国际绿色智能交通系统  
关于召开学院领导班子和领导  
中层单位专业技术职务评议与  
交通学院成功举办2016级研究  
交通学院2016年优秀共产党员  
交通学院快讯  
交通学院2017年迎新工作系列报道之(二十一)——新生思想政治教育课第二堂

2017-09-11 点击次数:49

    为了响应学校号召,加强新生思想政治教育,帮助学生们树立正确科学的三观,并培养学生们的爱国、敬业、奉献等高尚情怀,吉林大学交通学院于2017年9月6日上午9:50在南岭校区逸夫楼B211教室召开了以“学习黄大年精神和中国梦”为主题的思想政治教育课,交通学院2017级新生辅导员刘柏桥老师担任主讲。
    课堂开始,刘老师简单介绍了课程目的与要求。随后,刘柏桥老师根据准备的课件及视频向学生们讲述黄大年教授的个人经历与光辉事迹。黄大年教授青年时期便在人群中脱颖而出,考入长春地质学院,随后赴英留学,并获得地球物理学博士学位,而当他在英国的发展前景一片光明时,他毅然选择归国,任教于我校,并带领我校杰出人才在地球探测科学方面取得突出研究成果,使我国地球探测技术跻身世界前列。刘老师说道,黄大年教授的一生都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力,他的爱国情怀与敬业、奉献的精神如指路明灯一般,指引着吉林大学的优秀学子,在浮躁的社会中坚守自我,潜心学术,为祖国的科技事业贡献力量。刘老师的讲述沉稳而生动,在座的学生们感动并敬佩于黄大年教授的事迹,不禁潸然泪下,不时发出阵阵掌声。本节思想政治课,在黄大年教授非常欣赏的《我爱你中国》这首歌曲的播放中圆满结束。
    通过“学习黄大年精神和中国梦”思政课,学生们了解了黄大年精神的真正内涵,明白了当代大学生应具有的高尚品质,同时坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。希望交通学院的学子们能够以黄大年教授为榜样,开创属于自己的理想之路。
显示第 1-1 条记录,共 1 条记录  
科技部 吉林省科技厅 长春市科技局 吉林大学科技处 2008级本科 校内办公 物流师采购师 北方交通灾害研究所
工学馆 运输技术经济学
Copyright © 2009 吉林大学交通学院 All rights reserved.
制作维护:交通学院 Email:jiaotongxy@jlu.edu.cn