设为首页 | 加入收藏 | 管理系统
 
当前位置:首页-交通学院快讯 返回首页>
交通学院快讯
院内公告
2018届毕业生交通学院保研推  
交通学院2018年推荐优秀应届  
第八届国际绿色智能交通系统  
关于召开学院领导班子和领导  
中层单位专业技术职务评议与  
交通学院成功举办2016级研究  
交通学院2016年优秀共产党员  
交通学院快讯  
缅怀先烈遗迹,学习民族精神——交通学院成功举办南大营遗址参观活动

2017-09-11 点击次数:50

    为帮助学生们了解抗日战争相关历史,继承先烈们甘于为祖国奉献的优良品质,学习以爱国主义核心的民族精神,交通学院于2017年9月3日举办了南大营遗址参观活动。
    活动伊始,主持人发表了慷慨激昂的演讲,警醒大家勿忘国耻,要时刻牢记落后就要挨打的历史教训。接下来,学生们为革命先烈献上花篮,对先烈们在国家危难之际不畏牺牲、奋不顾身的精神表达了最崇高的敬意。这时,现场奏起了激昂嘹亮的义勇军进行曲,学生们高声歌唱,既抒发了自己心中的愤懑之情,也表达了他们强烈的民族自豪感。随后,在英雄纪念碑前,学生代表进行了发言,他为观众们讲述了革命先烈的英勇事迹,并倡导大家学习九一八精神,为祖国的繁荣富强而奋斗。最后,主持人对本次活动进行了总结,她对学生代表的发言给予充分的肯定,同时简要总结了以爱国和奉献为核心的九一八精神,号召大家要继往开来,不断奋进。讲演环节结束后,学生们自由参观了南大营遗址,讲解员为他们介绍了收藏在南大营的历史资料:长春旧城照片、历史故事长廊、抗战遗留物等等,帮助他们更加深入地了解了九一八事变的经过。通过这一环节,学生们对主持人和学生代表的讲话有了更深的认识。活动尾声,讲解员同学生们合影留念。至此,本次活动圆满结束。
    通过本次活动,学生们继承了先烈遗志,学习了为国奉献的伟大精神,增强了社会责任感、强国使命感,这为他们步入社会后反馈社会、回报社会奠定了基础。相信学生们能够秉承革命先烈的意志品质,传承不屈不挠的民族精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
显示第 1-1 条记录,共 1 条记录  
科技部 吉林省科技厅 长春市科技局 吉林大学科技处 2008级本科 校内办公 物流师采购师 北方交通灾害研究所
工学馆 运输技术经济学
Copyright © 2009 吉林大学交通学院 All rights reserved.
制作维护:交通学院 Email:jiaotongxy@jlu.edu.cn