综合要闻
综合要闻

吉林大学2021年第二批“鼎新学者”招募公告

日期:2021-07-13 点击数: 来源:

为吸引汇聚国内外优秀青年学者来吉林大学从事科学研究,支持青年学者进行学术探索和科研创新,培育一支发展潜力好、内生动力足、创新活力强的青年人才队伍,学校设立“鼎新学者”支持计划。现启动2021年第二批“鼎新学者”申报选拔工作,诚挚欢迎潜心科研、勇于创新的优秀青年人才申报。

一、支持人数

2021年支持人数不超过150人。

二、薪酬待遇

薪酬不少于30万元/年(税前),按月发放,发放两年。此外,享受国家规定的社会保险及住房公积金;可租住精装修博士后公寓;享受采暖补贴、健康体检;享受教职工子女入学、入托政策;可申请高水平国际学术会议资助。

三、申报条件

申请人除应具备坚定的政治立场、身心健康,恪守高校科研工作人员职业道德规范等基本条件外,还应具备以下条件:

(一)年龄35周岁及以下。

(二)获博士学位一般不超过3年,应届博士毕业生优先。

(三)具备较强的科研能力和创新精神,已取得一定影响力的研究成果。

(四)已初步选定科研团队或课题组,研究方向处于科技前沿、符合国家战略需求。

四、申报及评审

准备以下材料,待申报系统开放后,按提示要求填写相关申报信息、上传相关证明材料。所需材料如下:

1.身份材料。已获得博士学位的申请人须上传博士学位证、毕业证扫描件;应届博士毕业生须上传学生证及所在学院出具的满足博士毕业要求的证明扫描件。

2.学术及科研成果材料

(1)博士毕业论文全文扫描件,要求上传送审版本,论文中不得出现申请人姓名、导师姓名、单位名称等暴露个人信息的相关内容。

(2)代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供封面、目录和摘要,专利或奖励提供证书扫描件。

3.推荐信2封。包括博士导师推荐信及同行专家推荐信。

申报截止后,学校组织校内外专家进行评审,评审主要考查学术水平、科研能力、发展潜力,拟开展研究内容的创新性及对所属学科领域的推动作用等。

五、时间安排

1.系统申报:91-915

(系统网址:https://careers.jlu.edu.cn/product/recruit/website/RecruitPostNew.jsp?FM_SYS_ID=jldx&postTypeCode=6

2.学院推荐:916-930

3.学校评审:108-11月中下旬

六、联系方式

各学院招收学科及联系方式见附件。

 

附件: 吉林大学各院系联系方式一览表.xlsx

 

 

                                           人力资源处

                                                 2021712