研究生培养

研究生入学教育专题二 爱校荣校教育、校风学风教育暨研会、团委宣讲会

日期:2020-10-09 点击数: 来源:

2020年9月24日,交通学院研究生入学教育专题二——爱校荣校教育、校风学风教育暨研会、团委宣讲会于吉林大学南岭校区逸夫楼A203顺利进行

研究生办公室主任高越老师对新生进行了专题教育,高老师从2020级新生开学典礼中张希校长以《求实求真 追求卓越》为题为全体新生讲授的“开学第一课”与我院新生同学们进行分享,希望同学们能充分利用学校的丰富资源,增加科学思维的同时,还要增加人文素养。又将优秀校友——1984届物理系本科毕业生江风益教授的人生信条:“多发光,少发热”与同学们共勉。接下来,高老师讲述了吉林大学74年来的发展历程,并对交通学院各个专业导师团队等进行了介绍。最后又对研究生的精神面貌、校风学风提出了要求和规范。

本次专题教育的第二部分,由高老师介绍交通学院的研会团委组织,并进行部门纳新宣讲。交通学院研究生宣讲会由团委副书记沈慧主持,

研会主席郭映志以研会的基本职责为切入点,结合自身在研会的工作经历,讲述了对研会的认识以及加入学生会的感悟和收获。他表示,学生会是一个各部门相互协调、相互合作的群体,通过每次活动的策划、组织及落实,可以增强个人工作能力与团队协作能力。

接下来,各部门部长、副部长进行了纳新宣讲。吉林大学交通学院研会团委,作为学院党委领导下、团委指导下的主要研究生组织,是联系广大学生的桥梁和纽带。我们以全心全意为同学服务为宗旨,发挥着服务学生的重要作用,负责组织各项日常活动,同时协助学院的部分思政工作和建设。

研会团委为交通学院研究生展示自我、锻造自我打造了一个良好平台,本次纳新宣讲会的顺利开展,使新生们充分了解了交通学院研会团委的部门概况,同时也为研会团委内部注入新鲜血液作了一个良好的铺垫,体现了交通学院学生工作的创新性与开拓性。

本次研究生入学教育,为我院的研究生新同学们开展了一次意义深刻的爱校荣校及校风学风教育,并为我院的研会、团委进行了全面的宣传,相信新生同学们在吉林大学未来的学习和生活过程中,带着对学校的热爱、对学院的热情,一定会收获美好的青春岁月和无悔的求学时光!

• 附件【1.png】已下载
  • 附件【3.png】已下载