交通学院机关支部开展“抗击疫情,党员先行”主题党日活动

日期:2022-03-27 点击数: 来源:

3月26日,交通学院机关支部在线上开展了“抗击疫情,党员先行”主题党日活动。党日活动前,支部成员自学了中共中央政治局常务委员会召开的关于分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作的会议内容和吉林大学召开疫情防控工作专题视频会议的内容 。党日活动由机关支部书记吕昆主持,支部全体成员参加了活动。

自3月11日学校实行全封闭管理以来,各项工作秩序受到了较大影响。党日活动围绕“抗击疫情,党员先行”主题,机关支部成员结合自身岗位工作内容,就如何发挥党员先锋模范作用,克服困难,推动工作,开展了交流。

学院党委副书记、纪委书记周志强、辅导员李鑫和杨泓雨自封闭管理以来,奋战在抗疫工作一线担任驻公寓楼长。周志强同志介绍了履职情况,主要任务是保障同学们饮食需求、求医问诊、核酸检测、抗原自测、生活互助和统计报表等。他还介绍了师生临时党支部工作和同学们积极参与志愿服务情况。三名同志工作繁重,肩负着沉甸甸的责任与压力,克服自身困难,奋战在一线半个月之久。支部成员对三名同志表达了深深的敬意,也叮嘱他们一定做好防护工作,合理安排好工作和休息,保护好自己。

每位支部成员结合自身岗位就如何克服疫情影响推动工作方面做了交流发言,不少成员还积极请战,一旦学校召唤就投入到抗疫工作一线。

学院党委书记李善兴同志通报了学校疫情防控工作的最新动态,传达了相关工作精神和具体要求,慰问了一线同志,鼓励大家向先进学习,推进各项工作有序运行。

党日活动紧紧围绕“抗击疫情,党员先行”主题,成员们通过工作交流一方面相互学习,另一方面总结提高,增强了机关支部的凝聚力和战斗力。