交通学院召开庆祝建党90周年暨创先争优系列活动工作部署会

日期:2011-05-18 点击数: 来源:

为庆祝建党90周年,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统与优良作风,进一步深入推进创先争优活动,根据学校相关文件精神和要求,交通学院结合自身工作实际,制订了以知党史、明党情、跟党走”为主题的庆祝建党90周年暨创先争优系列活动实施方案。为了进一步清晰工作思路,明确活动内容,做到活动的针对性和时效性,5月17日,学院党委面向学院各党支部召开工作部署会,会议由学院党委时玉平副书记主持。
  会上,学院党委赵桂芹书记对活动实施方案进行了详细解析,针对学院设计的组织学院庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会;“永远跟党走,奉献‘十二五’,建设新交通”主题研讨会、举办党建知识学习竞赛活动、宣讲辅导活动、党员专题教育活动、 “党建带团建”——大学生暑期社会实践活动、“光辉的历程伟大的成就”庆祝建党90周年图片展等活动作了明确的部署。
   会议要求,纪念活动要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观及创先争优活动,全面落实党的十七届四中、五中全会和全国全省教育工作会议及教育规划纲要精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,通过开展系列庆祝活动,鼓舞士气,凝聚人心,激发爱国主义热情,丰富校园文化生活,进一步增强党组织的凝聚力、向心力,增强师生爱党、颂党、跟党走的信念,巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动及创先争优成果,建立“创先争优”活动长效机制,着力实施“十二五”规划战略部署,努力开创特色鲜明的高水平研究型学院建设新局面。
  通过本次会,使全院各党支部明确了工作重心,清晰了工作思路,为学院开展庆祝建党90周年系列活动的开展夯实了基础,营造了氛围,保障了活动的开展。

交通学院党委
                                             2011年5月17日