交通学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-04-07 点击数: 来源:

按照学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,4月6日,交通学院党委召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会,学校党史学习教育第十五指导组组长陈密,成员刘晓参加会议,会议由学院党委书记李善兴主持。

为开好民主生活会,交通学院党委会前做了充分准备,制定了《交通学院党史学习教育专题民主生活会方案》,班子成员按照方案认真总结党史学习教育学习成果,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。

李善兴代表学院领导班子进行了检视剖析,紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”主题,深入查摆和梳理工作中存在的突出问题,深刻剖析原因,明确整改措施。随后领导班子成员依次从“六个方面”开展检视剖析。在批评与自我批评中,班子成员之间敞开心扉、直奔主题、真点问题、点真问题。

学校党史学习教育第十五指导组组长陈密对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,交通学院专题民主生活会会前准备充分、会议聚焦主题、材料撰写规范、问题查找精准、原因剖析深刻、整改措施务实可行、批评与自我批评真诚到位,达到了预期效果。并提出下一步学院党委要持续抓好党史学习教育、持续抓好问题整改落实、持续抓好学院长远发展。

李善兴在会议总结中强调,班子成员要进一步提高政治站位,强化使命担当,完善整改清单,推进整改落实,把整改作为巩固党史学习教育成效的重要行动,不断创新工作方式方法,不断提高工作水平,推动学院事业健康发展,再上台阶。