交通学院召开疫情防控学生工作专题会议

日期:2022-04-07 点击数: 来源:

4月6日,交通学院召开疫情防控学生工作专题会议,学院班子成员、学生工作办公室和研究生办公室成员参加,会议由学院党委书记李善兴主持。

学院党委副书记兼副院长夏立峰和学院党委副书记、纪委书记周志强通报了自学校全封闭管理以来,学院本科生及研究生的现状和相关工作情况。

目前学院在校学生状态平稳,相关工作有序推进。学院严格遵循学校工作安排,认真落实相关工作要求,学院辅导员及班主任、公寓楼长和包保院领导及专业教师三方形成网格式管理,共同做好学生教育和服务保障工作。学院通过主题班会、支部群、包保工作群、寝室长工作群等方式积极与同学们沟通并落实相关工作,例如发布保研考研信息、分析近年就业情况、对学业关注对象和心理关注对象进行帮扶与疏导,个性化有针对性的开展对接工作,有效缓解同学们封闭管理中产生的焦虑和浮躁,及时调整了学生目前线上学习状态,加强了师生间的交流等等。4月5日,全面落实清零攻关要求,严格学生提级管控工作以来,学院落实学生公寓防控管理要求,制定了《交通学院“公寓防控”承诺书》,与学生寝室逐个确认、责任到人。在做好学生思想引导的同时,做好学生的情绪安抚和心理关爱等工作。

李善兴书记和李世武院长对与会人员克服困难为工作作出的努力表示感谢,同时要求大家要严格遵守疫情防控工作相关规定,严格落实疫情防控工作要求,工作抓细抓实,主动关心关爱学生,切实做好同学们学业和生活的保障工作。