交通学院召开人才队伍建设大讨论工作会议

日期:2022-05-30 点击数: 来源:

为加快人才队伍建设,深入贯彻落实吉林大学人事人才工作会议精神,5月27日上午,交通学院召开人才队伍建设大讨论工作会议。学术委员会主任、学位委员会主任、教学委员会主任、学院领导班子成员、各系主任与支部书记以及部分教师代表参加,座谈会由院长助理李志慧教授主持。

首先,李善兴书记传达姜治莹书记和张希校长在学校人事人才工作会议上的讲话精神,并指出人才队伍建设是学院长远建设的重中之重,广大教师要践行好立德树人根本任务,肩负起创造知识、产出优秀科研成果的使命,要以高度历史使命感做好人才队伍建设规划,打造高质量人才队伍,助推学院快速发展。

随后,老教师代表、三个委员会主任、人才代表、学院班成员、各系主任和支部书记纷纷发言。结合自身情况,从学院人才结构短板、拓宽人才引进渠道、丰富人才引进类别、调整人才引进政策、细化人才考评机制等方面提出了意见与建议。接着,李世武院长从学院人才队伍现状、面临的困境、问题成因以及如何更好构建学院人才队伍建设体系等方面进行简要总结,强调要更加重视人才梯队建设和传帮带作用,多角度扶持青年教师成长等。参会人员积极献言献策,会议氛围热烈、效果显著。

最后,李善兴书记围绕落实党管人才原则、营造浓厚人才建设氛围,高层次人才引育举措、保障青年人才成长等方面进行强调,希望以“黄大年”、“马芳武”等优秀教师为榜样,以服务国家重大战略需求为目标,自觉履行高水平人才的历史使命和担当。充分利用好各级人才政策,努力破解人才工作瓶颈,争取尽快实现学院人才队伍建设突破。