交通学院赴长春市交通发展研究中心洽谈合作事宜

日期:2022-06-30 点击数: 来源:

2022629日上午,交通学院院长李世武、副院长宫亚峰、院长助理李志慧、交通运输规划与管理系教授贾洪飞、交通工程系教授别一鸣赴长春市交通发展研究中心调研并洽谈合作事宜。

会上,长春市交通发展研究中心副主任刘福生介绍了研究中心的成立背景和业务范围,简要回顾了研究中心以往与吉林大学交通学院在产学研用方面的合作,并就基于大数据的交通研究体系方面的工作做了说明。交通学院院长李世武介绍了学院总体情况、学科特色和专业设置,并向研究中心表达了交通学院希望发挥学科优势服务地方经济社会发展的意愿。长春市市政工程设计研究院有限责任公司副总经理兼交通发展研究中心主任杜艳韬对交通学院一行表示了热烈欢迎,双方就交通大数据获取、合作进行人才培养、设置研究生工作站、长春市综合交通治理服务等方面进行了深入研讨,达成了进一步落实合作的意向与思路。交通学院将持续推进相关工作,加强与长春市交通发展研究中心的合作,为长春市综合交通治理贡献吉大力量。

长春市交通发展研究中心成立于2016年,主要面向本地开展交通发展战略、交通建设评估、综合交通运营管理、大数据服务等方面的业务,在城市交通发展重大问题上为政府提供决策支持,拥有较强的技术与科研实力。