校友资讯

交通学院召开“高水平研究型大学与我校工学创新人才培养”报告会

日期:2009-08-08 点击数: 来源:

为了贯彻胡锦涛总书记“五、四”在中国农业大学师生代表座谈时的重要讲话,建设高水平研究型大学,围绕学习实践科学发展观活动,着眼于学院建设目标,使我院学生充分了解高水平研究性大学与创新人才培养的内涵与重大意义,鼓励我院学生向创新性人才发展,交通学院于5月13日晚6:00在逸夫楼B211举行了以“高水平研究型大学与我校工学创新人才培养”为主题的专题报告。

本次报告会由交通学院党委副书记兼副院长方长春老师担任主讲。首先,方书记对我国各大高校关于创新型人才培养的关注与国家投入进行了详细分析,并对我校对创新性人才培养提出了一些见解与建议。方书记的讲话让在场的同学们深刻体会到了创新对于当代大学生的发展乃至整个社会的发展都具有举足轻重的作用,同时也让我们更加懂得现代社会大学生应该如何创新,怎样去提高自我。最后,方书记对我院大学生创新工作提出了几点宝贵的意见,报告会在全场热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动让同学们对创新人才培养有了深刻的认识,同时,也促进了同学们勇于创新的意识,对同学们今后的学习生活有着很强的指导作用。

图片关键词

交通学院学生工作办公室