吉林大学交通学院的前身是1956年成立的国内第一个汽车运用与修理专业,1992年5月经原机械工业部与交通部批准,在汽车运用工程专业和运输管理工程专业的基础上,成立了吉林工业大学交通学院,是我国高校中成立最早、实力较强的交通学院之一,2000年6月合校后更名为吉林大学交通学院。目前学院现有教职工111人,原任国务院学科评议组成员2人,博士生导师38人,教授35人,具有博士学位的教师占教师总数92%,教师队伍的学历结构、职称结构和年龄结构合理。

学院从1961年开始培养研究生,经过60余年的发展,现已拥有载运工具运用工程、交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、道路与铁道工程4个博士学位授权点及6个硕士学位授权点,并于1995年经国务院批准设立国内第一个公路、铁路、水运博士后流动站,2000年获得交通运输工程一级学科博士学位授予权。目前,交通信息工程及控制是国家重点学科(培育),载运工具运用工程、交通信息工程及控制是吉林省重点学科。学院现有交通运输、道路桥梁与渡河工程、交通工程、物流工程、汽车服务工程5个本科专业,其中交通运输和交通工程两个专业为国家一流本科专业建设点。

学院现下设4个系(载运工具运用工程系、交通运输规划与管理系、道路与桥梁工程系、交通信息工程及控制系)、3个教学实验室(汽车运用工程实验室、智能交通运输实验室、道路与桥梁实验室)、3个研究所(吉林大学汽车运输工程研究所、吉林大学现代物流研究所、吉林大学结构工程研究所)和4个研究中心(吉林大学智能运输系统研究与开发中心、吉林省智能交通工程研究中心、汽车交通安全研究中心、智能交通感知与控制研究中心),吉林省车辆综合性能检测中心站(吉林大学车辆检测技术研究与开发中心)也设在本院。

学院自建立以来,为我国交通行业培养了大批专业人才,相当一部分毕业生已经成为交通运输行业的技术骨干和管理骨干。学院现有全日制在校学生人数1672人,其中博士生78人、硕士生248人、本科生1346人。

通过“九五”至“十三五”期间国家 “211” 、“985”、“双一流”工程的建设,学院的装备条件得到了明显的改善,设备总资产近4000万,初步建成了车辆智能化诊断系统、交通环境监测系统、交通监控系统、卫星导航定位实验系统、桥梁健康状态监测系统、生产物流仿真实验系统等,为高层次人才培养和科学研究提供了一个良好的环境条件。在智能运输系统、车辆检测与诊断、交通装备综合节能减排、交通安全、智能车辆、交通规划与管理交通控制、道路与桥梁结构设计、路面综合设计、土质土力学、道路灾害防治等领域已形成了鲜明的研究特色和雄厚的科研能力。

建院以来,学院负责和承担国家及部省级研究项目700余项,包括国家自然科学基金重点项目16项、“十五”科技攻关重点项目10项,国家“863”计划项目22项,国家自然科学基金面上项目83项,以及各类企业横向项目500余项;获国家级、部省级科技进步奖和自然科学奖40余项,其中科研成果“交通运输系统规划设计理论、方法、技术的研究及应用”2000年获国家科技进步二等奖,科研成果“城市交通流诱导系统理论模型、关键技术的研究及应用”获2004年国家科技进步二等奖,科研成果“城市道路智能交通系统理论体系,关键技术及工程应用”获2006年国家科技进步二等奖;授权发明专利600余项;出版学术专著、统编教材和其它科技著作60余部;公开发表学术论文1500余篇,其中被SCI/EI检索收录1000多篇。学院注意加强与国内外的学术交流,先后与10余所国外大学建立了合作关系,校际学术交流频繁,提升了学院在国内外的影响,促进了学院的整体发展。

交通学科自创建以来一直是吉林大学重点建设的学科之一。经过60余年的建设,学院的科研能力和学科实力都得到了大幅提升,在智能运输系统、载运工具智能化及可持续发展、道路桥梁安全监测与养护、运输系统规划与物流管理等领域具备跟踪国际科技发展前沿的条件,具有承担国家与行业重大科技攻关任务和培养高层次、复合型人才的能力,通过对智能运输系统关键理论与技术、智能车辆与检测技术、运输系统可持续发展、交通控制与安全、交通装备节能减排、半刚性基层沥青混凝土路面与桥梁设计施工、物流管理系统智能化等关键技术问题的研究,使学院稳定保持在全国交通领域的整体领先水平。

学院成立以来,学院党委紧紧围绕党的中心工作,坚持育人为本,德育为先的原则,充分发挥基层党委的政治核心和监督保障作用,以深入学习实践科学发展观活动为契机加强党建和思想政治工作,不断推进党建工作的理论创新、制度创新和实践创新,认真开展党风廉政建设,充分发挥党员的先锋模范作用,促进中心工作上层次、上水平。学院党委曾被评为长春市先进基层党组织,学院团委多次被评为“长春市优秀基层团委”,多个班级和个人受到省、市、校的表彰。

在国家科技发展战略及交通强国战略的指导下,交通运输业将迎来新的挑战和机遇。在全院师生的共同努力下,交通学院将在不断发展完善的基础上,面向交通运输领域的专门人才需求和科学研究需求,锐意进取,继续发挥学院的高层次交通人才培养基地和交通运输科技攻关基地的作用,为我国交通运输事业的发展做出应有的贡献。