“揽天下贤才,注新鲜血液”——交通学院团学联暨记者团举办纳新活动

日期:2019-11-04 点击数: 来源:

为了使团学联暨记者团有新鲜的血液注入,保证其有足够的后备力量,让各组织更好地开展相关的工作,同时使学生们展示个人的才能并更好地参与学生工作,吉林大学交通学院团学联暨记者团于2019年11月2日上午8时30分至12时在南岭校区逸夫楼开展了纳新活动。

进行此次纳新的有团委下属五个部门、学生会下属九个部门、社联下属三个部门和记者团。在面试活动进行前,团学联暨记者团各部门对其对应的工作进行了介绍和相关的宣传,让学生们于面试之前填写了报名表。面试开始前,面试的学生在对应的等候室候场,同时对面试进行准备。在面试过程中,面试的学生首先进行一分钟的自我介绍。之后所面试部门的部长和副部对学生进行了相关的询问,例如对此部门将进行的相关工作是否了解、将如何安排工作与自身学习间的关系、在个人意见与大多数人发生冲突时将如何解决等。学生们对此都进行了详细的回答,发表了自己的意见,通过这些问题,各部门的部长与副部对学生们的工作能力以及是否适合该岗位的工作有了更深的了解,并进行了相关的记录。在面试结束后各部长与副部将进行讨论与权衡,选出适合本部门工作的学生,让他们以志愿者身份加入部门。

此次活动的进行,为团学联暨记者团注入了新鲜的血液与活力,为学生们发挥自身能力、学习基本工作技能提供了平台,是学生们在大学中积极参与学生工作的一个良好途径。希望面试成功的学生在组织里发挥自己的能力,认真完成自己的工作。同时,也希望没有面试成功的学生不要灰心再接再厉,在以后的大学生活中积极参与到其他学生工作中去。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:张馨元 念锦宸 摄影:魏莫轩 周超)