交通学院进行暑假前安全稳定工作检查

日期:2010-07-01 点击数: 来源:

为了贯彻落实学校关于加强假前及暑假期间安全保卫工作的通知精神及南岭校区消防安全工作会议精神,交通学院由党委书记赵桂芹、副院长陈连军、办公室主任刘喜军及主管本科生、研究生、实验室工作的负责人,组成检查组利用2010年6月30日一天,分别对各系工作室、实验室、检测中心站、本科生、研究生公寓等部位进行了消防安全稳定工作检查。
  在检查过程中,学院党委书记赵桂芹着重就暑假期间的消防安全稳定工作提出了具体要求:要求各系主任、书记一定要高度重视,切实的负起责任、落实好假期值班人员,对值班人员要提出严格的要求,对本单位工作室、实验室的每一个工作间都要层层落实责任人,做到责任层层到人,不留死角、不留隐患,平安度过一个愉快的假期。
  陈连军副院长结合本次检查工作逐系传达了南岭校区保卫办6月29日召开的消防安全会议精神,并以校区后勤处在供暖管道改造施工中所发生的事故案例进行教育,要严格吸取教训,要认真做好记录工作。要求各单位负责人在暑假放假前,从责任制落实上入手,对本单位进行一次自检自查,发现问题及时整改,确保一方平安。总之要按照学校要求的做到:高度重视做好学期末尾阶段的安全保卫工作,切实加强安全教育和安全管理,严防各种安全问题的发生。要进一步加强内部安全管理加强暑假期间的管理,严防发生安全事故,开展假前安全教育,提高师生安全防范意识。落实安全防范措施等。

2010年7月1日