交通学院召开创先争优动员会暨“两委”委员预备人选征求意见会

日期:2010-06-02 点击数: 来源:

为了进一步贯彻落实在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动动员部署大会的会议精神以及在全院党委委员和参加学校第十三次党员代表大会代表中对“两委”委员预备人选征求意见的情况,学院党委于201061日下午,在学院五楼会议室召开了有学院党委委员和出席学校第十三次党员代表大会的党员代表参加的党委扩大会议。会议由学院党委书记赵桂芹主持。

会上,赵书记认真传达了校常务副书记王胜今同志在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动动员部署大会上的讲话精神,同时学习了中办转发《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》,并解读了教育部召开的深入开展创先争优活动动员部署视频会的精神。以及认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的相关内容。结合学院的实际情况赵书记提出:首先,要深刻认识开展创新争优活动的重大意义,把思想和行动统一到中央和学校精神上来,切实增强工作的责任感和紧迫感。其次,要切实加强争先创优活动的组织领导,确保活动取得实效。再次,要准确把握开展争先创优活动的总体要求,主要内容和方法步骤,促进学院快速和谐发展,以推动科学发展观为引领把活动落实到位;最后,要围绕学院办学目标和中心工作开展争先创优活动,确保活动取得扎实的效果。会后,学院党委向与会的全体人员发放了学校“两委”委员预备人选征求意见表,并对与会人员的意见进行了统计。

本次会议的召开为促进学院扎实推进争先创优活动健康有序的开展奠定了良好的基础,同时也为落实践行学校的各项工作酝酿了良好的氛围,进一步促进学院全体党员要以高度负责的态度,改革创新的精神,求真务实的作风,为增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力做出更大的贡献。

交通学院党委

201061