交通学院新增一个国家级一流本科专业建设点

日期:2022-06-14 点击数: 来源:

交通学院新增一个国家级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函【202214号),我院交通工程专业获批国家级级一流专业建设点。

目前,我院国家一流本科专业建设点已升至2个。一流本科专业建设是教育部贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件精神,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才的重要举措,也是高校“双一流”建设的核心指标。我院将以此为契机,继续完善专业建设规划,加强专业建设,推进专业认证,夯实专业基础,以新理念、新标准、新体系为引领,在专业改革创新、师资队伍建设、教学资源整合、质量体系保障等方面发挥示范、引领、辐射作用,更好地发挥一流专业引领示范带动效应,整体提升本科专业建设内涵,努力建设高水平人才培养体系。