吉林大学第十七届博士生国际学术论坛-交通分论坛征稿的通知

日期:2024-09-02 点击数: 来源:

相关博士研究生同学:

为进一步营造研究生学术研讨氛围,提高博士生创新意识和学术交流能力,由吉林大学研究生院、党委研究生工作部主办,交通学院承办的吉林大学第十七届博士生国际学术论坛—交通分论坛拟定于20249月下旬-10月上旬举行。

本届论坛以“绿色·智慧·融合·创新----新质生产力引导下的交通进展”为主题,融合交叉材料、机械、计算机、车辆工程、土木工程、通信等多学科理论知识在交通基础设施、道路新型材料、载运工具、交通运输系统等方面的前沿理论,加快形成绿色低碳交通运输方式,加强绿色基础设施建设,推广新能源、智能化、数字化、轻量化交通装备,鼓励引导绿色出行,让交通更加环保、出行更加低碳,助力交通行业可持续发展。

本次学术论坛将聘请国内外名家以开展学术讲座、博士生学术会议交流活动、博士交叉学术沙龙等形式,通过多学科博士学术交流,研讨交通行业新理论和新技术,发挥学科交叉优势,助力交通快速发展。现面向全国高校相关专业的博士研究生征集学术论文,欢迎踊跃投稿。

一、分论坛主题

绿色·智慧·融合·创新----新质生产力引导下的交通进展

二、平行论坛主题(范围包括但不限于下列选题)

1.智能网联与智能车辆

2.交通基础设施智能感知与道路新型材料

3.智慧交通与低碳出行

4.交通运输前沿理论与方法

三、征稿对象

全国高校相关专业的博士研究生。

四、征稿要求

1. 本次论坛投稿论文的第一作者须为全国各高校及科研院所在读博士研究生,论文可以是已经发表、录用或未出版的文章。投稿者应严格遵守学术道德,严禁剽窃和抄袭。

2. 论文内容应具有原创性并围绕论坛四大分支主题展开。

3. 论坛征文投稿需提交的材料:

1)投稿论文

2)个人信息表

4. 征稿截止日期:2024915日。

5. 请于征稿截止日期之前将投稿论文和个人信息表合并至同一个压缩文件,发送至指定邮箱wanghaosong@jlu.edu.cn,文件名为“姓名+作者所在单位和学院+所投分支主题编号”(例如:张三-吉林大学交通学院-1)。

五、论坛形式

1.论坛将采用线上线下相结合的形式,线下在吉林大学校内召开,具体时间、地点另行通知。

2.论坛评审采取初评、终评形式。初评为专家会评,择优遴选优秀墙报作品,会务组将邀请优秀墙报作者进行线上或线下汇报;终评为根据现场汇报及提问交流,经专家评审,终评出一、二、三等奖。

3.论坛日上午为专家学者论坛,由受邀的国内外专家学者进行学术汇报;下午为博士生论坛,由优秀墙报作者进行现场汇报;论坛日会场外设墙报展示区域,全天进行投稿的墙报展示。

六、奖项设置

现场汇报需使用PPT现场展示,设立一、二、三等奖若干,并予以奖励。

七、其他相关事项说明

1.论坛不收取会务费。

2.其他相关问题,可以通过邮件进行咨询。

吉林大学交通学院

202492