“弘扬志愿服务精神,共营良好社会氛围”——吉林大学交通学院受到吉林省生命关怀协会表彰

日期:2019-12-09 点击数: 来源:

为表彰先进个人与集体,推进志愿活动的发展,激励更多的人群积极投身志愿服务这一伟大崇高的社会事业中,吉林省生命关怀协会于2019年12月4日上午九点吉林大学第一医院三号楼五楼多功能厅举办表彰优秀个人、组织的颁奖仪式,吉林大学交通学院志工部及相关负责老师、学生受到表彰

大会于上午九点正式开始,首先颁发优秀志愿者奖项,授予130名同志为“优秀志愿者”荣誉称号,其中交通学院团委书记兼18级辅导员孙超老师荣获优秀志愿者的称号,同样受到表彰的还有参与到志愿服务的我院学生铭、赵子睿。其次颁发优秀志愿服务组织奖项,授予43个组织优秀志愿服务组织称号,吉林大学交通学院志工部位列其中。接下来颁发优秀志愿服务项目奖项,授予19个项目荣誉称号。大会对优秀志愿者及少数民族志愿者进行采访,他们均表示在志愿活动中收获了爱与温暖产生了成就感与满足感在接下来的生活中将尽可能地将力所能及的志愿服务进行下去。此次吉林大学交通学院志工部以及相关负责人受到表彰 ,体现了院致力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推进医院志愿服务发展取得了一定进步;体现了我院团委志工部积极进取,锐意创新,积极参与或开展各类医院志愿服务活动,着力推进志愿服务活动常态化,实现了志愿服务的新发展的努力。在志愿服务活动中,交通学院学子热爱志愿事业,努力践行志愿精神,促进互帮互助、团结友爱、和谐共进的良好社会氛围。

此次志工部及负责学生、老师受到表彰,调动了交通学院学生服务社会、服务他人的积极性扩大了公益爱心事业在交通学院的宣传力度激励了更多的学生奉献自己的爱心。希望学生们积极参加志愿活动,争做一名优秀的青年志愿者,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望

吉林大学交通学院记者团   通讯记者:曹鹤馨 念锦宸 摄影: 赵子睿