“双十一不再孤单,漂流瓶传递浪漫”——吉林大学南岭校区环境保护协会举办高校环保漂流瓶活动

日期:2019-11-13 点击数: 来源:

为了响应香港环境保护协会的号召传递绿色环保思想丰富学生的生活感受实体漂流瓶里传递的浪漫吉林大学南岭校区环境保护协会以摊位宣传的形式2019年11月6日至11日举办了为期六天的全国高校环保漂流瓶活动

活动伊始,南岭校区环境保护协会的秘书部成员组成活动小组通过调查问卷的形式在南岭校区内进行活动调查即刻就获得了广大学生的响应环保漂流瓶的绿色公益活动不仅激发了学生的生活热情也让他们对于漂流瓶即将带来的邂逅充满了期望学生们积极填写调查表并在线上进行了报名和讨论然后由秘书部的成员统计整理参与活动的学生的个人信息11月10日秘书部成员于南岭二餐厅门前摆设摊位进行活动的最后宣传学生们可以通过宣传摊位的工作人员了解到更多的活动信息以及活动以外的环保知识,这加深了学生们的环保意识当天学生们就将自己的信装入了空的塑料饮料瓶中交与活动摊位的工作人员。这些漂流瓶不仅传递了一种环保的理念同时也包含了学生们对于即将收到漂流瓶的其他大学生的祝福与期望或是分享小秘密最终11当天满载着学生们期望的漂流瓶在操场上被摆放成各种图案拍照留念后期的活动结果以及照片展示也将反馈给学生们和香港环境保护协会,至此活动圆满结束。

本次活动不仅加强了学生们的环保意识同时通过漂流瓶的形式加强了各所高校学生间的交流以及联系,使学生们更加感受到大学这一平台的广阔体验更加丰富的大学生活。希南岭环境保护协会再接再厉带来更多优秀活动

吉林大学交通学院记者团通讯记者王子祥 刘宏巍 摄影: 任星昊)