“华丽邂逅,缘聚假面”——交通学院社团联合会举办第六届假面舞会

日期:2019-11-06 点击数: 来源:

为推进校园文艺活动蓬勃发展,丰富学生的校园文化生活,同时加强不同年级、学院学生之间的联系,交通学院社会联合会管理部联合本院学生会文艺部、T.A.街舞社,于2019112日18时在吉林大学南岭校区馨雅园举办了第六届交通学院假面舞会。

活动伊始,主持人致开幕词,随后交通学院学生会文艺部摇滚乐队给学生们带来了象征着青春与激情的乐曲《静止》,吉他、贝斯、架子鼓的共同演绎使学生们活跃起来。紧接着,T.A.街舞社、文艺部用舞蹈给学生们呈现了一场视觉盛宴,在华美的彩灯下,流淌着的音乐承载着舞者划出的优雅曲线,显得分外耀眼。曼妙的舞姿让人意犹未尽,而穿插在其中的“传递面粉”、“马上骑士”、“喂饺子”等游戏也使带着面具的学生们迅速融入了舞会的氛围中。现场还有抽奖环节,学生们通过手机互通获得了各种各样的奖品,其中一名获得代金券的学生表示:“很喜欢今天的氛围,第一次在这样的活动中获奖,有点小开心。”到了自由舞蹈环节,早已跃跃欲试的参与者们拉起舞伴的手,走到灯光下,带着假面尽情舞蹈。而工作人员也穿上了兔子布偶服装,加入了舞蹈行列与参与者们一起享受舞会时光。一时间,学生们似乎没有了学业与考试的巨大压力、没有了大学生活中的诸多烦恼和不快,此时他们的眼前,只有舞伴佩戴的精巧而有趣的假面与沉浸于动听旋律中的舞蹈。在众人的狂欢中,舞会的帷幕也逐渐落下。主持人宣读闭幕词,后学生们在欢声笑语中离开了会场。

本次活动的圆满举行,体现了我校对学生社交能力的培养、对缓解学生学业压力的关注、对校园文艺发展的重视,同时彰显了交通学院对学生机构组织活动的信任与支持。希望这次舞会能够充实学生们的课余生活,给它们留下美好的大学生活记忆。

(吉林大学交通学院通讯记者: 姚博川 于怀轩 摄影: 王子祥 姚淳仁)