“舞社联风尚,谱社团华章”——吉林大学交通学院社团联合会完成假面舞会活动准备及彩排工作

日期:2019-11-05 点击数: 来源:

为确保假面舞会的顺利进行,优化其流程并改正其存在的少部分纰漏,给参与学生带来更加良好的体验。吉林大学交通学院社团联合会于20191010日至1024顺利完成准备工作,并于111日下午130分在南岭校区馨雅园进行了彩排。

此次活动进行了全面的准备。前期宣传阶段,主办方不仅线上在校内通知、微信平台、QQ交流群等学生关注的网络媒体上进行活动宣传,线下还通过在逸夫楼、二餐、四餐前挂条幅,兔子人偶移动宣传,张贴海报等多种形式进一步加强宣传力度。除此以外,主办方还提前两周预定馨雅园三楼活动场地,并于活动开始前确认场地内音响、灯光设施是否完备可用。人员招募工作也有条不紊地进行,工作人员方面,按活动需要将活动宣传、活动外联、食品采购、面具采购、会场布置、现场礼仪、发售面具、现场控场、主持人员等任务细分到个人,要求每一个人都要保质保量完成自己的工作。表演人员方面,按活动需求联系并确立开场舞表演者、声乐节目表演者、现场教舞环节带头人及表演者,确立并审核他们的节目。资金筹备工作中,社团联合会一方面向学院的辅导员老师提交详实的活动策划以及活动资金预算,申请部分活动资金,另一方面,负责外联工作的学生携详实活动策划向校内外商家或企业宣传此次活动,以获取活动资金赞助。活动须采购的物资包括宣传物资、食品以及面具,每一种物资都要求保留采购收据或发票。各项准备工作都完成后,111日社团联合会还进行了一次彩排,将整个活动流程演练了一遍,改进其中一些细节,确保学生了能够得到满意的活动体验。

此次假面舞会准备工作和彩排的进行,确保了活动的顺利进行,锻炼了主办活动学生的组织协作能力,增进了学生之间的友谊,提升了参与活动学生们的活动体验。希望此次活动能够顺利进行,学生们都能有所收获。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者: 陈宇)