“金风送暖,桂子飘香”—交通学院实践部举办“秋日迎丹枫,仪起游南区”活动

日期:2019-11-05 点击数: 来源:

为了丰富学生们的课余生活,增加学生们之间的相互了解,促进南岭校区学生对其他校区的了解。吉林大学交通学院实践部于2019113日在前卫校区举办了秋日迎丹枫,仪起游南区活动。

活动开始前,参加活动的学生们,于中午1210分在吉林大学南岭校区西门集合并签到,同时带队者告知学生们注意事项,于1240分正式出发前往前卫南区,50分钟之后抵达目的地。下车集合后,学生们由前卫南区北门进入校园,领略了前卫南区萃文楼和逸夫楼的风采之后,学生们到达五月花广场,与仪器科学与电气工程学院的学生们相见并进行了简单的自我介绍。对于此次活动学生们都非常的积极,热情高涨。学生们边听讲解边参观了中心图书馆老体育馆文苑篮球场,于下午1510分到达鼎新校史馆,学生们进入校史馆后,在仪电学院带队学生的讲解下,参观并粗略了解了吉林大学的发展历史和光辉事迹,使得学生们的学校归属感和学校荣誉感有所增加。校史馆参观完毕后,学生们在鼎新广场进行合照留念。随后学生们按照规划路线参观了李四光楼,并在李四光楼空闲教室中进行击鼓传花的游戏所有的学生们都积极参加游戏进行十分顺利,使得学生们在游戏的过程中不仅体味了游戏的乐趣,还增加了学生们之间的交流,同时活跃了气氛。时间流逝,活动进入尾声,学生们继续领略了宋志平体育馆和经信楼的魅力以及湖畔篮球场上学生们的活力。天鹅湖这“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽景色也让学生们心静神凝,赞叹不已。下午17时整,快乐而富有意义的游南区活动结束。相伴了一个美好下午的两个学院的学生也纷纷告别,南岭校区学生们集体乘车回校。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的举行使学生们领略了吉林大学前卫校区的美丽景色和人文风采,领略了吉林大学深厚的历史底蕴和文化气息,增进了学生们之间的友谊。希望学生们在之后的大学生话积极参与此类活动,增加学生们彼此了解的机会,拥有融洽的社交氛围。

(吉林大学交通学院记者团  通讯记者:张灿 刘宏巍  摄影:谢名奇 杨泽江 任星昊)

• 附件【DSC_6685.jpg】已下载
  • 附件【DSC_6575.jpg】已下载