交通学院2010迎新报道之——交通学院迎新准备工作如火如荼

日期:2010-08-30 点击数: 来源:

金秋九月,凉风送爽,又是一年迎新时。本次迎新,将有300名来自全国各地,满怀梦想与憧憬的吉林大学交通新学子陆续到校。为此交通学院党委及行政领导高度重视这次迎新工作,作了周密的安排和部署。从整个迎新的策划到具体的场地布置,从组织学生干部和志愿者工作到协调分配各种各样的大小事务,处处体现出学院领导以学生为本,热情周到的迎新服务理念。

8月27日,当学院的迎新工作正在如火如荼的进行时候,天公不作美,下起了濛濛细雨。学院志愿者在细雨中有条不紊地展开工作。搬椅子、抬桌子、撑遮阳伞以及布置场地,引导组撑着伞来回接新生,帮拿行李并带学生进校办理入学手续,找到所分配寝室。咨询组现场解答新生入学所遇到的问题,并提供帮助。接待组及时为新生及其家长提供饮水,引导学生家长休息。档案组一直期待有新生来办理新生入学手续,收取录取通知书,填写新生报到表。整个过程所有参与者服从协调,积极工作。那一张张接待的笑脸,一把把及时撑起的伞,一杯杯带着热情的水给新生的是温馨,带给家长的是放心。

随着2010级新生新的活力,新的激情,新的希望注入,我院学生队伍不断壮大,学生工作即将开启一段新的篇章。