中铁十九局集团第三工程有限公司到交通学院开展校企合作交流

日期:2024-06-26 点击数: 来源:

为推动科技创新,提升人才培养,促进产学研深度融合。6月25日,中铁十九局集团第三工程有限公司党委书记、董事长梅洪斌,工程技术质量部经理于庆斌,科技开发部经理张业权,第十一项目管理部经理坑建秋,第五项目管理部党工委书记滕飞,人力资源部经理唐景文一行六人到访交通学院开展校企合作交流。交通学院党委书记李善兴、院长李世武、党委副书记夏立峰、副院长宫亚峰、行政副院长吕昆、院长助理李志慧、道路与桥梁工程系主任谭国金参加了会议,会议由学院副院长宫亚峰主持。

李善兴书记向中铁十九局集团第三工程有限公司董事长梅洪斌一行的来访表示诚挚欢迎。李世武院长介绍了学院沿革、学科建设、人才培养和科研成果等情况梅洪斌董事长介绍了中铁十九局集团第三工程有限公司发展现状及未来规划希望在开展大学生订单式培养方面有所突破,并迫切希望双方开展校企合作,进一步优化公司人才储备,推动公司持续健康发展。

双方围绕全面深化合作、毕业生就业、学生实习及科研合作等方面进行洽谈交流,在深化交流合作、共同开展科研项目、助力校企人才培养融合发展方面达成了共识,为下一步双方签订校企合作框架协议奠定了基础。

会后,中铁十九局集团第三工程有限公司面向学院道路与桥梁专业学生进行了宣讲。宣讲会上,企业从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享,宣讲结束后,同学们就自己所关心的专业对口问题、公司发展平台与机会等问题进行了热烈的交流,同时通过校企合作对学生们的职业规划起到帮助作用。