交通学院组织爱国教育观影活动

日期:2024-10-12 点击数: 来源:

再现峥嵘岁月,致敬英雄精神,10月11日,交通学院组织爱国教育观影活动,观看《志愿军:存亡之战》。40余名教职工参加活动,通过影片共同感受那段波澜壮阔的历史,重温志愿军将士们为了祖国尊严和人民安全,不畏艰难、勇敢斗争的伟大精神。

影片以朝鲜战争为背景,讲述了中国人民志愿军跨过鸭绿江,保家卫国的英雄事迹。影片通过对多个战斗场景的还原,展示了志愿军在极其恶劣的战场条件下,依然顽强拼搏、奋勇作战的精神风貌。电影深入描绘了战争的残酷和志愿军将士的伟大牺牲精神。影片中,战士们面对敌人强大的火力优势和残酷的自然环境,依然毫不退缩,勇敢迎战。他们用血肉之躯铸成了一道道钢铁防线,用生命捍卫了祖国的尊严与和平。这种深刻的历史记忆,通过影片的形式再次呈现在观众面前,触动了每个人的心灵。

影片传递的爱国主义精神、团结奋斗的精神,深深感染了每一位观众。观影结束后,教师们纷纷表示当年志愿军战士们面对艰苦卓绝的战争环境时,依然怀抱必胜信念、勇敢战斗的精神,这种精神正是我们今天教育工作者需要传承和弘扬的。通过此次观影活动,他们对自己肩负的教育使命有了更深刻的理解。一位青年教师说:“影片中的志愿军战士们为了国家和民族的安危,不畏牺牲、无怨无悔的精神让我感触颇深。这也让我意识到,作为一名教师,我们不仅仅是知识的传递者,更是精神的塑造者和历史的见证者。我们应该把这种英雄精神带入课堂,激励学生勇敢追求梦想、坚定信仰,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

此次交通学院组织爱国教育观影活动,让爱国主义教育不再仅仅是课堂上的理论知识,而是一种真实可感的情感共鸣,深深地烙印在了每个人的心中。激励教职工们将爱国主义精神与日常工作相结合,引导学生铭记历史、不负时代,为祖国的繁荣富强贡献力量。通过不断的教育和传承,志愿军精神必将薪火相传,照亮新时代的征程。