本科生教育

关于组织参加第四届全国大学生机械创新设计大赛吉林赛区竞赛的通知

日期:2010-03-24 点击数: 来源:

实习与实验教学科 发表于2010-03-18 10:07:03  点击:202

校教字〔2010〕12号
校内各教学单位:
        根据吉林省教育厅关于组织参加第四届全国大学生机械创新设计大赛吉林赛区竞赛赛事安排,吉林省赛区将于2010年6月举行进行赛区预赛。为了培养大学生的创新意识,进一步加强大学生创新实践能力培养,学校决定参加吉林赛区竞赛,现将参赛有关事宜通知如下:
        一、竞赛的主题与内容
        此次竞赛的主题为“珍爱生命,奉献社会”。内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的机械产品的设计与制作”。所有参赛作品必须与本次大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参赛。
        二、竞赛组委会和竞赛专家组
        为了确保我校大学生顺利参加此次竞赛,提高参赛作品质量,提升竞赛水平,学校决定成立竞赛组委会和竞赛专家组,成员组成如下:
        1、竞赛组委会
              组委会主任:付景川    杨兆军
              副 主 任:孟广伟(常务)    高淑贞
              成员:高青    王昕    赵淑芝    孙大千    戴文跃    任伟
              秘书:任伟(兼)
              竞赛组委会办公室设在机械学院。
        2、竞赛专家组
              组 长:谭庆昌
              副组长:戴文跃  高  青
              成员:张学成  候洪生  赵宏志  左春柽  陈晓华  于建群
              秘书:赵宏志(兼)
        三、参赛要求
        1、参赛人员
        我校在籍全日制本、专科学生均可以个人或小组的方式参赛,每队参赛队员不得多于5人,指导教师不多于2人。
        2、竞赛程序
        参赛队员自行组队后,即可按照大赛的主题和内容要求进行准备,并在2010年4月9日前将设计图纸及相关文字材料交到竞赛组委会办公室(机械学院教务办公室,地点:南岭校区机械材料馆503,联系电话85094350);学校竞赛专家组将对参赛作品图纸及有关材料进行评选,最终确定参赛作品;被确定的正式参赛作品在2010年4月12日至5月底进行设计、制作与调试,完成设计说明书(包括纸质和电子文档)和介绍作品功能的视频录像(3分钟以内)。
        四、其他要求
        为确保参赛工作顺利进行,保证参赛作品质量,提高我校参赛水平,希望各教学单位严格按竞赛程序时间要求,认真做好动员、选题、指导、设计等工作。

附件:关于做好第四届全国大学生机械创新设计大赛预赛等相关工作的通知(全国竞赛组委会第2号通知)

教   务   处
                                                                     二○一○年三月十八日