本科生教育

交通学院“第十届青年教师教学水平大赛”暨“第七届中青年教师双语教学大赛”顺利举行并圆满落幕

日期:2022-06-24 点击数: 来源:

617日下午,由交通学院举办的第九届青年教师教学水平大赛交通学院第六届中青年教师双语教学大赛圆满落幕。来自我院的5名优秀青年教师参加了比赛。交通学院李世武院长、李善兴书记、以及特邀评委东区教务办周伟主任、材料学院李芳菲教授和学院教学委员会委员共10人担任比赛评委。

参赛的教师们赛前精心准备授课内容,反复打磨。比赛过程中娴熟的讲授技巧、精准的分析总结、高效巧妙的教学设计等环节都充分体现了参赛教师的个人素养与教学功底。学院教学委员会主任杨庆芳老师强调学院要多创造这样的机会鼓励更多的年轻教师展示自己的风采。院长李世武在赛后作出总结。他指出,通过举办教学水平大赛,为青年教师提供了展示教学水平的平台,全方位的提升了青年教师教学水平、科学思维、创新能力和综合运用并传授本学科知识的能力。希望青年教师在比赛过程中吸收其他参赛者的经验和创意,扩宽视野,实现自我提升。