交通学院研究生学术工作坊(第二期)

日期:2021-08-09 点击数: 来源:

(一)报告题目:研究生学习方法与研究思维的培养

报告徐观,工学博士教授、博士生导师。

报告人简介:现任国家标准化委员会全国汽车维修标准化技术委员会(SAC/TC247)委员,MEAS. SCI. REV.等期刊审稿人。主要从事车辆智能化检测、车辆视觉检测与感知等方向的教学科研工作。近年来承担了国家自然科学基金、中国博士后科学基金特别资助、教育部博士学科点基金、中国博士后科学基金面上资助、吉林省科技厅科技发展计划、吉林省教育厅高校科研春苗人才培育计划、长春市科技局新星创业计划、国家863计划子项等科研课题的研究工作。曾荣获长白青年科技奖特别优秀奖、吉林省优秀博士后、吉林省高校科研春苗人才、长春市百名优秀科技工作者。负责和参与了《四轮定位仪》等多项国家、省部级标准的制订工作,发表SCI检索论文40余篇。授权国家发明专利43项、实用新型专利86项。

(二)报告题目:英文论文写作-我的公式

报告人:宗芳,工学博士,教授、博士生导师。

报告人简介现任中国交通运输协会青科委员会委员、WTC交通行为研究技术委员会委员、长春市机器人协会理事。担任交通运输工程与信息学报编委、IET ITS和中国公路学报等交通领域顶级期刊的专刊编审。从事自动驾驶车辆通行建模、智能网联环境下交通系统仿真、运输系统规划、智能网联汽车测试评估等方面的研究。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目和联合基金项目,教育部人文社科基金面上和青年项目、国家重点研发计划项目子课题、博士点基金项目、博士后基金和特别资助等省部级科研项目20余项。入选吉林省人才开发基金启动类人才项目,曾获第四届钱学森城市学奖提名奖、吉林省科技进步二等奖。以第一/通讯作者在IEEE Transaction ITSTransportation Research Part D等交通领域国内外知名期刊发表学术论文60余篇,其中jcr一区5篇、高被引论文1篇。获国家发明专利授权11项、软件著作权1项,主编教材1部、专著1部。

时间:20211214日下午330

地点:南岭校区汽车工程大楼214多功能厅