交通学院召开深入学习实践科学发展观活动总结大会

日期:2009-08-27 点击数: 来源:

2009819下午300,交通学院在南岭校区逸夫楼A102教室召开了学院深入学习实践科学发展观活动总结大会,学院学习实践科学发展观活动领导小组全体成员、全院教工党员、学生党员、部分民主党派代表参加了会议。

会议由学院党委副书记兼副院长方长春同志主持,院长刘寒冰教授代表学院深入学习实践科学发展观活动领导小组作了总结讲话,我院自319学校动员大会召开之后,按照学校深入学习实践科学发展观活动的总体部署,根据学院深入学习实践科学发展观活动实施方案的具体安排,紧密围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,本着进一步解放思想、实事求是、改革创新,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性的原则,依托学院以“国家重点学科建设为契机,提升凝聚力,完善机制,促进交通学院快速和谐发展”这一学习实践活动的载体,积极推动我院学习实践活动的深入开展。

经过了深入学习实践科学发展观活动的学习调研、分析检查、整改落实等三个阶段11个环节,学院共召开和参加学校各类动员部署会议、深入基层调研、征求意见会议、座谈会等50余次,征求意见30余条,通过梳理和研讨,针对分析检查阶段中广泛征求的各方面意见,对照科学发展观的要求认真查找影响和制约交通学院发展的突出问题,群众最关心、最直接、最现实的利益问题,学院制定了切合实际情况的整改方案进行落实整改,必将会促进学科发展建设、创新人才培养、凝聚力等三个工程的开展。

2009820