交通学院邀请“博士生讲师团”成员开展理论宣讲

日期:2021-05-19 点击数: 来源:

为进一步加强研究生党支部队伍建设,提升党员理论素质,强化党员道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,交通学院邀请吉林大学“博士生讲师团”成员宋田光为研究生各党支部党员做《中国共产党与交通现代化——以中国共产党百年为历史脉络》的专题讲座。讲座于2021519日上午在逸夫楼A206如期举行。

宋田光博士首先从交通现代化的理论逻辑出发,讲述了工业革命时期交通现代化发展迅速的必然性;之后从交通现代化的历史逻辑出发,展示了中国共产党百年来为不断推动中国交通现代化做出的努力,并强调交通现代化在国家发展中的重要作用;随后从交通现代化的现实逻辑出发,提出我国特色社会主义进入了新时代,交通走向现代化的途径也不断拓宽,可以为解决人类问题提供中国智慧和中国方案。最后,宋田光博士讲述了交通现代化与知识青年的关联,倡导广大研究生党员扎实专业知识,练就真才实干,积极提高自身综合能力,拓宽眼界,尽自己所能担负起新时代赋予研究生党员的光荣使命。

宋田光博士结合交通学院学科专业为研究生党员进行了精彩的党史学习教育。通过本次宣讲,将进一步激励我院研究生党员以更加坚定的爱国情怀、过硬的党性素养、牢固的初心使命,走好新时代长征路,走向中华民族复兴路。