李成玉教授做客交通学院海纳百川论坛

日期:2024-05-30 点击数: 来源:

为庆祝吉林大学研究生院建院40周年,进一步拓宽交通学子国际化视野,提升学生学术综合素养,5月29日,美国科罗拉多大学丹佛分校教授、博士生导师李成玉做客交通学院海纳百川论坛,以“桥梁结构新型式及快速施工技术”为题为全院师生带来了一场精彩的学术报告。交通学院副院长、道路与桥梁工程系教授、博士生导师宫亚峰主持报告。
   李成玉教授从预制桥梁、整体式桥梁等多种桥梁入手,结合国外多项施工工程,从结构预制、吊装拼装、桥面连接等流程多方面深入浅出地介绍了当前背景下国外桥梁快速施工方案及相应应用场景。李成玉教授表示,要推进城市桥梁建设,需要从材料到结构全方位全过程创新升级。他指出,新型桥梁结构形式不仅可以保证基本工程性能,也能够加速推进城市建设,在兼备环境友好性、城市美观性的基础上,更能节约自然与人力资源。
   李成玉教授的报告内容充实、逻辑清晰、简洁明快。在交流环节,李成玉教授与师生深入探讨、深入互动,基于桥梁结构设计与施工、人工智能对未来施工的影响、学科行业发展与职业规划等方面,为师生答疑解惑。本次讲座为师生提供了全球化交流的机会,同时也激励师生更积极地聚焦发展前沿,勇于开拓创新,为交通事业做出新的更大贡献。
报告会后,李成玉教授前往吉林大学道路与桥梁工程实验室参观。
   李成玉,美国克罗拉多大学丹佛分校教授、博士生导师,现任美国WSP公司副总裁,桥梁总工程师,曾任美国ATKINS和AECOM公司桥梁总工程师。从事桥梁工程设计、教学和科研工作30余年。拥有美国多个州的土木工程师和结构工程师执照,先后负责40多项重大工程项目的设计、建造,多个设计获得国家、州和工程协会大奖。负责多项国家级和州级科学研究项目,担任《ACI材料》《ASCE建设施工绩效》《国际结构稳定性与动力学》等国际科技期刊审稿人。