交通学院组织党员干部参观珍品古籍 《养正图解》中的廉政思想主题展览

日期:2024-06-05 点击数: 来源:

6月5日,交通学院党委组织党员干部到工学图书馆参观珍品古籍《养正图解》中的廉政思想主题展览。院领导班子成员、党委委员、纪委委员及机关科室人员参加。

《养正图解》不分卷,明焦竑撰,清光绪二十一年(1895)武英殿刻本。本次展览选取12个廉政历史故事,解读传统廉政文化的深厚内涵,提升廉政文化的传播力、感染力和影响力,营造风清气正的校园生态。在参观过程中,大家深入了解到书中通过历史典故、名人事迹宣讲的伦理道德及言论行为规范,生动展示了中国传统廉政文化中的修身、为官和治国之道。

此次参观主题展览增强了党员领导干部的廉政意识,激发了大家传承和弘扬中国传统廉政文化的热情。大家表示,要将廉政思想融入到工作和生活中,不断提升自己的品德修养,积极为学院事业发展贡献力量。