交通学院研究生入党积极分子实践活动——参观南大营旧址纪念馆

日期:2023-05-08 点击数: 来源:

为提高思想素养,深入了解革命精神,交通学院于2023年5月5日开展了研究生入党积极分子南大营旧址纪念馆参观活动。

积极分子首先从交通馆步行至南大营,到达目的地之后,大家根据工作人员指示,有序进入展馆内部。首先映入眼帘的是展馆内放置的“伪满洲国地图”,这张地图上标注着当时的军事部署,是日军侵略东北的铁证。随后学生们共同参观了南大营旧址模型,英雄先辈抗战浮雕,以及抗战生活用品,武器弹药,徽章战旗等。最后在南大营门口,大家一起讨论南大营的历史,畅谈自己此次活动后对于革命精神的心得体会。

通过这次活动,入党积极分子们明白了“烈火见真金,革命经风雨”,懂得了新中国的成立来之不易。同样,这次活动也激发了学生们的爱国热情,激励着同学们继续为实现中华民族伟大复兴而奋斗。